Schon seit der Vereinsgründung 1949 wird im SV Linde Tacherting Fußball gespielt. Waren es am Anfang zwar noch zwanglose Begegnungen - eine wie heute bekannte Einteilung in Spielklassen gab es anfangs noch nicht - so bekam der Fußballsport innerhalb des Vereines doch einen immer höheren Stellenwert. 1959 stieg man erstmals von der C-Klasse in die B-Klasse auf. Zu wahrer Blüte reifte Tachertings Fußball in den 60iger und 70iger Jahren als man in die A-Klasse (heute Kreisliga) aufstieg und dort eine gute Rolle spielte.
Die Sparte Fußball versteht sich in erster Linie als Ausbildungsabteilung, was durch die Vielzahl an Jugendmannschaften unterstrichen wird.